四季の会席料理 秋メニュー

価格:4,500 x ご注文人数分



メニュー内容

サワラ、かぶら、秋鮭など秋食材を使った会席料理。重陽の節句に合わせて煮物には菊花餡を。出汁は天然利尻昆布や鰹節を使用。ご年配の方やご両親もお楽しみいただける懐石料理です。

<秋コースのメニュー内容>
1品目【先付】石垣小芋 〜月冠玉子 雁椎茸 才巻海老 軸三つ葉〜
2品目【焼物】サワラ南部焼き
3品目【煮物】菊かぶら 菊花餡
4品目【食事】秋鮭といくらの親子ご飯

※食器は 煮物椀(少し深さのある皿)、焼皿(平皿)、茶碗/丼茶碗 をご人数分使用いたします。(ご自宅のお皿で合いそうなものを使用いたします。不揃いでももちろん結構ですのでご安心ください。)
※ご希望のお客様は 赤出汁を無料でお付けいたします。ご希望の場合は、ご注文後のヒアリングシートにその旨おしらせください。
※仕入れ状況により、別の食材・部位・銘柄に変わる場合があります。
※2・3名分の場合は追加出張料が加算されます。 

※10/16以降は 晩秋メニューとなります(メニューは決定次第公開します)。

<アレルギー食材などの使用有無>
使用:卵、乳製品、えび、小麦
不使用:かに、蕎麦、落花生、生卵、生魚、生肉

マイシェフクイック内容

staff

レストランの本格コース料理を、サービススタッフが持参して出張。

ご自宅で調理/盛り付けてご提供し、食事の後片付けをします。ご注文は2名さま分〜。スタッフ到着後30分で料理をご提供。

基本的に女性スタッフがご自宅に出張します。(男性の注文や出張先に男性もいる等の際は、男性スタッフが訪問する場合もあります)

レストラン情報

日本料理 季(目白)

【日本料理 季・今井料理長 プロフィール】
東京、大阪、神奈川にて修行の後、昭和63年に目白にて日本料理店 季(とき)を開店。日本料理一筋30余年、平成9年には料理の鉄人にも出演した日本料理の料理人です。

その季節の天然魚と旬野菜を中心に、日本料理の伝統と技術で素材のうまさを引き出し、手間を惜しまずお作りする会席料理です。出汁は天然ものの利尻昆布や鰹節を使用。料理の奥底の優しさや懐かしさもご堪能ください。


このメニューが良さそうか、友人や家族にも聞いてみましょう。(不特定の方にシェアされることはありません)

メールで友達に伝える


注文可能な日程を見る お問い合わせ

注文可能スケジュール

下のスケジュールにあるボタンをクリックすると、注文画面に進みます。

ランチの食事スタート時間は11:30〜12:30のいずれか

ディナーの食事スタート時間は18:00〜20:30のいずれか

グレーは注文不可

平日ご希望の場合は、出張シェフサービス「マイシェフ」をご利用ください。


9/24

9/25

9/26

9/27

9/28

9/29

9/30

10/1

10/2

10/3

10/4

10/5

10/6

10/7

10/8

10/9

10/10

10/11

10/12

10/13

10/14

10/15

10/16

10/17

10/18

10/19

10/20

10/21

10/22

10/23

10/24

10/25

10/26

10/27

10/28

10/29

10/30

10/31

11/1

11/2

11/3

11/4

11/5

11/6

11/7

11/8

11/9

11/10

11/11

11/12

11/13

11/14

11/15

11/16

11/17

11/18

11/19

11/20

11/21

11/22

11/23

11/24

11/25

11/26

11/27

11/28

11/29

11/30

12/1

12/2

12/3

12/4

12/5

12/6

12/7

12/8

12/9

12/10

12/11

12/12

12/13

12/14

12/15

12/16

12/17

12/18

12/19

12/20

12/21

12/22

12/23

12/24

12/25

12/26

12/27

12/28

12/29

12/30

12/31

1/1

1/2

1/3

1/4

1/5

1/6

1/7

1/8

1/9

1/10

1/11

1/12

1/13


他のコースを探す?